Top 10 Game Android Untuk Penggemar Strategi

10 Game Android Teratas untuk Penggemar Strategi

Bagi para pecinta strategi, game Android menawarkan segudang opsi yang mengasyikkan. Dari pertempuran real-time hingga simulasi berbasis giliran yang bikin mikir, ada banyak pilihan yang cocok dengan selera setiap gamer. Berikut adalah 10 game Android terbaik untuk para penggemar strategi:

1. Clash Royale

Siapa yang gak kenal game satu ini? Clash Royale adalah game strategi real-time kartu yang sangat populer. Pemain mengumpulkan kartu yang mewakili pasukan, bangunan, dan mantra, lalu bertarung melawan pemain lain dalam pertempuran 1v1 atau 2v2 yang menegangkan.

2. Total War Battles: Warhammer

Kalau kamu doyan banget sama Warhammer, game ini cocok banget buatmu. Total War Battles: Warhammer memadukan pertempuran strategi real-time dengan elemen permainan peran. Pemain memimpin pasukan legendaris dalam pertempuran raksasa, mengendalikan unit dengan berbagai kemampuan dan kekuatan unik.

3. Rise of Kingdoms

Rise of Kingdoms adalah game strategi berbasis giliran yang berlatar pada masa peradaban kuno. Pemain membangun kota-kota, melatih pasukan, dan membentuk aliansi dengan pemain lain untuk memperluas kerajaan mereka dan menaklukkan dunia.

4. Civilization VI

Civilization VI adalah salah satu game strategi berbasis giliran paling terkenal di dunia. Dalam game ini, pemain memimpin peradaban mereka melintasi sejarah, membangun kota, mengembangkan teknologi, dan berinteraksi dengan peradaban lain baik secara damai maupun melalui perang.

5. Stardew Valley

Meskipun Stardew Valley terlihat seperti game simulasi pertanian yang santai, game ini juga memiliki elemen strategi yang asyik. Pemain harus mengelola lahan pertanian mereka, menanam tanaman, dan memelihara hewan, sambil berinteraksi dengan penduduk desa dan menyelesaikan berbagai tugas untuk meningkatkan komunitas.

6. Plague Inc.

Pernah penasaran gimana rasanya jadi virus yang berusaha memusnahkan umat manusia? Plague Inc. memberikan pengalaman tersebut. Pemain menciptakan dan mengembangkan pandemi, beradaptasi dengan berbagai kondisi dan perlawanan, dengan tujuan untuk menginfeksi dan memusnahkan seluruh populasi dunia.

7. XCOM 2

XCOM 2 adalah sekuel dari game strategi berbasis giliran yang sangat diakui, XCOM: Enemy Unknown. Pemain memimpin tim pasukan elit melawan invasi alien, menggunakan berbagai senjata dan kemampuan untuk melawan musuh yang tangguh dalam pertempuran taktis yang intens.

8. Into the Breach

Into the Breach adalah game strategi berbasis giliran bergaya retro yang menekankan taktik dan perencanaan yang cermat. Pemain mengontrol pasukan robot dan harus mengalahkan banyak musuh dalam pertempuran berbasis kotak-kotak, menggunakan berbagai kemampuan dan senjata untuk mengatasi tantangan yang semakin sulit.

9. Mini Metro

Mini Metro adalah game strategi yang unik dan adiktif. Pemain merancang dan mengelola sistem kereta bawah tanah yang semakin kompleks, mengangkut penumpang di seluruh kota dan memastikan keefisiensian serta kepuasan pelanggan.

10. Terraforming Mars

Terraforming Mars adalah game strategi berbasis kartu yang berlatar di masa depan Mars. Pemain bersaing untuk memodifikasi atmosfer planet melalui proyek dan kartu teknologi, menciptakan kondisi yang cocok untuk kehidupan manusia.

Itulah 10 game Android teratas untuk penggemar strategi. Dengan berbagai genre dan mekanisme permainan, pasti ada game yang sesuai dengan selera dan preferensimu. Siap-siap pusing mikir dan ketagihan main game-game ini!

Top 10 Game Android Gratis

10 Game Android Gratis Tergacor yang Bikin Kamu Ketagihan

Dalam era digital ini, nge-game di smartphone udah jadi salah satu hiburan favorit. Nah, buat kalian yang lagi nyari game Android gratisan yang kece, ini dia daftar top 10 game yang wajib kamu cobain:

1. Free Fire

Buat para pecinta battle royale, Free Fire jadi jawabannya. Game ini menyajikan pertempuran sengit dengan 50 pemain yang saling serang di sebuah pulau terpencil. Gameplay yang seru, grafik yang oke, dan fitur-fitur keren bikin Free Fire jadi salah satu game paling populer di dunia.

2. Subway Surfers

Subway Surfers jadi game endless runner yang adiktif. Kamu akan berperan sebagai anak muda yang kabur dari kejaran polisi sambil berseluncur di atas rel kereta api. Dengan berbagai koin, power-up, dan misi yang menantang, Subway Surfers bakal bikin kamu terpaku di layar.

3. Candy Crush Saga

Game puzzle match-3 klasik ini masih jadi favorit banyak orang. Candy Crush Saga menawarkan ratusan level dengan kombinasi permata warna-warni yang asyik buat ditebak. Kamu harus menyusun tiga permata sejenis agar meledak dan menyelesaikan misi.

4. Among Us

Game multipemain yang lagi viral ini jadi favorit banyak orang. Among Us adalah game sosial deduksi seru yang mengisahkan sekelompok awak kapal luar angkasa, yang sebagian di antaranya adalah impostor. Para impostor ini harus berpura-pura jadi anggota kru sambil menyabotase kapal, sementara para kru asli harus mengidentifikasi dan mengusir impostor.

5. Mobile Legends: Bang Bang

Pecinta MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) pasti sudah gak asing sama Mobile Legends. Game ini menyajikan pertempuran 5v5 yang intens dengan pilihan hero yang banyak dan beragam. Dengan gameplay yang seru dan grafik yang ciamik, Mobile Legends jadi salah satu game Android yang paling banyak dimainkan.

6. Pokémon GO

Game berbasis lokasi ini sukses banget memadukan unsur game dengan dunia nyata. Pokémon GO mengharuskan kamu untuk jalan-jalan ke tempat-tempat sekitar buat menangkap Pokémon, melawan Pokémon liar, dan mengunjungi PokéStop. Memainkan Pokémon GO gak cuma seru, tapi juga bisa bikin kamu sehat karena jadi banyak gerak.

7. Call of Duty: Mobile

Buat kamu yang suka FPS (First Person Shooter), Call of Duty: Mobile adalah pilihan yang tepat. Game ini menawarkan pertempuran sengit dengan grafik yang memukau dan gameplay yang udah dioptimalkan buat layar sentuh. Kamu bisa memilih berbagai mode permainan, mulai dari deathmatch, domination, hingga battle royale.

8. Asphalt 9: Legends

Asphalt 9: Legends adalah game balapan yang bakal bikin adrenalin kamu terpacu. Game ini menyajikan mobil-mobil ternama, trek yang ikonik, dan grafik yang realistis. Kamu bisa balapan melawan AI atau pemain lain dalam mode multiplayer yang seru.

9. Brawl Stars

Brawl Stars adalah game MOBA unik yang memadukan elemen battle royale dan shooter. Kamu bisa bertarung dalam tim atau solo untuk mengalahkan lawan dan mendapatkan bintang. Dengan berbagai karakter yang unik dan beragam, Brawl Stars menawarkan pengalaman bermain yang seru dan gak bakal bikin bosan.

10. Homescapes

Buat yang suka game santai, Homescapes jadi pilihan yang kece. Game ini mengisahkan tentang Austin yang merenovasi rumah leluhurnya. Kamu akan memecahkan teka-teki match-3 untuk mendapatkan koin dan mendesain ulang rumah. Gameplay yang asyik dan cerita yang menarik bikin Homescapes cocok buat dimainkan saat bersantai.

Nah, itu dia top 10 game Android gratis yang wajib kamu cobain. Dengan beragam genre dan gameplay yang seru, gak bakal kehabisan bahan buat nge-game di smartphone kamu. Yuk, buruan download dan mainkan sekarang juga!

Top 10 Game Android Untuk Penggemar Strategi

10 Game Android Terbaik untuk Penggemar Strategi

Bagi para penggemar strategi yang tak bisa lepas dari ponsel cerdas mereka, berikut adalah 10 game Android pilihan yang wajib kamu coba:

1. Clash of Clans

Game strategi klasik yang menjadi primadona jutaan pemain di seluruh dunia. Bangun desa, tingkatkan pasukan, dan taklukkan basis musuh dalam pertempuran yang seru.

2. Clash Royale

Spin-off dari Clash of Clans yang menghadirkan gameplay menara pertahanan yang mendebarkan. Kumpulkan kartu pasukan, mantra, dan bangunan untuk mengalahkan lawan dalam pertempuran waktu nyata.

3. Boom Beach

Game strategi real-time dari Supercell yang menempatkan kamu sebagai komandan pasukan khusus yang menginvasi pulau-pulau tropis. Bangun pangkalan, serang wilayah musuh, dan rampas sumber daya berharga.

4. Hay Day

Game strategi yang menggabungkan elemen pertanian dan simulasi. Bangun pertanian, pelihara hewan, dan berdagang dengan pemain lain untuk mengembangkan bisnismu.

5. Rise of Kingdoms

Game strategi berbasis sejarah yang memungkinkan kamu memilih peradaban dari seluruh dunia dan memimpin mereka menuju kejayaan. Kumpulkan pahlawan, bentuk aliansi, dan terlibat dalam pertempuran skala besar.

6. Age of Empires: Castle Siege

Adaptasi mobile dari game strategi legendaris Age of Empires. Bangun peradaban, kumpulkan pasukan, kuasai teknologi, dan hancurkan musuh untuk menguasai peta.

7. Evony: The King’s Return

Game strategi MMO dengan grafis 3D yang memukau. Bangun kerajaan, kumpulkan sumber daya, bentuk aliansi, dan taklukkan dunia bersama jutaan pemain lain.

8. Civilization VI

Adaptasi resmi dari seri strategi berbasis giliran legendaris. Menangkan dunia dengan membangun peradaban, meneliti teknologi baru, dan mengalahkan musuh dalam pertempuran.

9. Warhammer 40,000: Dawn of War III

Game strategi real-time yang berlatar dunia Warhammer 40,000 yang brutal. Pimpin pasukan dari tiga faksi berbeda, masing-masing dengan unit dan kemampuan unik, dalam pertempuran epik.

10. Auto Chess: Origins

Game strategi autobattler yang membuat heboh komunitas game. Susun tim pahlawan, tingkatkan level mereka, dan hadapi lawan secara otomatis dalam pertempuran papan catur yang menegangkan.

Game-game ini menawarkan pengalaman strategi yang bervariasi, dari pertempuran skala besar hingga manajemen sumber daya yang rumit. Whether kamu suka merencanakan serangan yang cermat atau sekadar melakukan juggling dengan tugas-tugas pertanian, salah satu dari game ini pasti cocok dengan seleramu.

Top 10 Game PC Adventure 2024

10 Game PC Adventure Teratas yang Paling Dinanti di 2024

Dunia game PC semakin berkembang setiap tahunnya, dengan beragam pilihan genre yang tersedia. Salah satu genre favorit para gamer adalah game adventure, yang menawarkan pengalaman menakjubkan, alur cerita yang mendalam, dan eksplorasi yang luas.

Berikut adalah 10 game PC adventure teratas yang paling dinanti di tahun 2024:

1. Starfield

Game ini menjadi salah satu yang paling diantisipasi dari Bethesda Game Studios, pencipta Fallout dan The Elder Scrolls. Starfield akan membawa pemain ke petualangan futuristik yang luas, di mana mereka akan menjelajahi planet-planet yang jauh, menghadapi alien unik, dan mengungkap rahasia galaksi.

2. Avowed

Game role-playing fantasi ini juga merupakan besutan Obsidian Entertainment, studio di balik The Outer Worlds. Avowed berlatarkan dalam universe Pillars of Eternity, menawarkan dunia yang kaya dengan pertempuran seru, karakter yang mengesankan, dan kisah yang memikat.

3. Dragon Age: Dreadwolf

Angsuran keempat dari seri Dragon Age yang sangat populer ini pasti akan memikat para penggemar. Dreadwolf akan mengembalikan para pemain ke Thedas, benua yang penuh dengan sihir dan bahaya yang berbahaya, dan memperkenalkan karakter serta faksi baru yang menarik.

4. Pyre of the Shadowbane

Game strategi berbasis giliran yang menawan ini berlatar dalam dunia fantasi yang gelap dan berbayang. Pemain akan memimpin pasukan heroik melawan kekuatan jahat, menggunakan strategi yang cerdas dan kemampuan magis yang kuat untuk mengalahkan musuh mereka.

5. Somerville

Game petualangan horor ini mengikuti kisah seorang ayah dan putranya yang berjuang untuk bertahan hidup di dunia yang tidak dikenal dan penuh bahaya. Somerville menawarkan pengalaman sinematik yang imersif, dengan visual menakjubkan dan narasi yang menghantui.

6. A Plague Tale: Requiem

Sekuel dari game adventure yang diakui secara kritis, A Plague Tale: Innocence, akan membawa kembali saudara kandung Amicia dan Hugo dalam petualangan mereka yang menegangkan. Bersama-sama, mereka akan menghadapi kegelapan dan bahaya baru, berjuang untuk bertahan hidup dan menemukan obat untuk kutukan adik laki-lakinya.

7. Replaced

Game petualangan distopia 2D yang menakjubkan ini berlatar di kota fiksi Phoenix-City, tempat teknologi industri dan penindasan mengendalikan kehidupan masyarakat. Pemain mengendalikan R.E.A.C.H., seorang AI yang telah dipindahkan ke dalam tubuh manusia, saat ia mengungkap rahasia kota dan melawan kekuatan jahat.

8. Exomecha

Game menembak orang pertama multipemain masif (MMOFPS) inovatif ini menggabungkan elemen penembak, aksi cepat, dan mekanisme RPG. Pemain akan mengontrol Exomecha, robot raksasa yang dapat disesuaikan, dan bertarung melawan pemain lain dalam pertempuran serba cepat dan epik.

9. Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes

Game role-playing klasik Jepang ini terinspirasi oleh game konsol era 16-bit. Eiyuden Chronicle menawarkan dunia fantasi yang luas, karakter yang menawan, dan pertempuran berbasis giliran yang mendalam. Pemain akan mengikuti sekelompok seratus pahlawan saat mereka berjuang untuk menyelamatkan dunia dari kekuatan jahat.

10. Deliver Us Mars

Game petualangan luar angkasa yang mendebarkan ini adalah sekuel dari Deliver Us the Moon. Pemain akan melanjutkan perjalanan kru Fortuna ke Mars untuk mengungkap konspirasi global yang gelap, menjelajahi reruntuhan koloni kuno, dan menghadapi bahaya mematikan yang mengancam masa depan umat manusia.

Top 10 Game Tablet Terbaik 2024

Top 10 Game Tablet Terbaik 2024

Di tahun 2024 mendatang, industri game mobile akan terus berinovasi pesat, termasuk pada platform tablet. Dengan hadirnya perangkat tablet canggih dengan spesifikasi mumpuni, para pengembang game berlomba-lomba menciptakan pengalaman bermain yang luar biasa. Dari genre kasual hingga AAA, berikut adalah 10 game tablet terbaik yang diprediksi akan hadir di tahun 2024:

1. Asphalt 9: Legends Remastered

Game balap yang terkenal dengan grafisnya yang ciamik ini akan hadir dengan versi terbaru pada 2024. Asphalt 9: Legends Remastered akan menyuguhkan pengalaman balap yang lebih realistis dengan penataan ulang lintasan, mobil-mobil baru, dan mode permainan yang lebih menantang.

2. Call of Duty: Mobile 2

Sukses besar Call of Duty: Mobile akan berlanjut dengan hadirnya sekuelnya pada 2024. Call of Duty: Mobile 2 akan mengandalkan grafis yang lebih detail, mode multiplayer yang lebih besar, dan konten yang lebih segar untuk memanjakan para pecinta game FPS.

3. Diablo Immortal 2

Game RPG aksi yang diadaptasi dari seri populer Diablo ini akan kembali dengan sekuelnya pada 2024. Diablo Immortal 2 akan menyajikan kampanye yang luas, kelas-kelas baru, dan fitur-fitur baru yang akan membuat pengalaman meretas dan membelah setan menjadi lebih seru.

4. Fortnite Chapter 5

Game battle royale yang fenomenal ini akan memasuki chapter ke-5-nya pada 2024. Fortnite Chapter 5 akan menampilkan map baru, skin eksklusif, dan fitur-fitur inovatif yang terus menjaga kepopuleran game ini di kalangan gamer kasual maupun kompetitif.

5. Genshin Impact 2.0

RPG aksi open-world yang menggemparkan dunia game mobile ini akan menghadirkan pembaruan besar pada 2024. Genshin Impact 2.0 akan memperluas wilayah Teyvat dengan konten baru, karakter yang dapat dimainkan, dan cerita yang lebih mendalam.

6. GTA V: Mobile

Meskipun sudah lama dirilis, GTA V tetap menjadi game yang sangat populer. Pada 2024, game ini dikabarkan akan hadir pada platform tablet dengan grafis yang ditingkatkan dan kontrol yang dioptimalkan untuk layar sentuh.

7. PUBG: New State 2

Game battle royale realistis ini akan meluncurkan sekuelnya pada 2024. PUBG: New State 2 akan membawa pengalaman bermain yang lebih imersif dengan grafis yang ditingkatkan, mekanika pertempuran baru, dan map yang lebih luas.

8. Rocket League: Mobile

Game sepak bola mobil yang unik ini akan hadir pada platform tablet pada 2024. Rocket League: Mobile akan menggabungkan kontrol sentuh yang intuitif dengan grafis yang ciamik, sehingga memungkinkan para pemain untuk bersaing dalam pertandingan yang seru dan menegangkan.

9. The Elder Scrolls: Blades 2

Game RPG fantasi yang merupakan spin-off dari seri The Elder Scrolls ini akan hadir dengan sekuelnya pada 2024. The Elder Scrolls: Blades 2 akan menyuguhkan dunia yang lebih luas, sistem pertempuran yang lebih dinamis, dan fitur-fitur baru yang akan memanjakan para penggemar RPG.

10. Valorant: Mobile

Game FPS kompetitif yang sangat populer di PC ini dikabarkan akan dirilis pada platform tablet pada 2024. Valorant: Mobile akan menghadirkan pengalaman bermain yang serupa dengan versi PC, dengan grafis yang disesuaikan dan kontrol yang dioptimalkan untuk layar sentuh.

Top 10 Game Android Dengan Fitur Unik

10 Game Android dengan Fitur Unik yang Bikin Ketagihan

Di era digital yang serba canggih ini, game mobile telah menjadi hiburan yang tak terpisahkan dari keseharian banyak orang. Dari sekian banyak game yang beredar, ada beberapa yang menawarkan fitur-fitur unik yang bikin kamu susah move on alias kecanduan. Ini dia deretan 10 game Android kece dengan fitur unggulannya:

1. Donut County

Bayangin main game di mana lo mainin lubang yang mirip donat gede. Lo bisa makan apa aja yang ada di jalanan, mulai dari mobil, pohon, bahkan rumah! Udah gitu, ada dude kocak yang kasih komentar lucu sepanjang permainan. Dijamin, fitur unik ini bikin kamu ngakak sambil main.

2. Monument Valley

Game ini mirip kayak puzzle optical illusion gitu. Lo bakal ngontrol bangunan berbentuk geometris aneh yang harus dilalui seorang putri bernama Ida. Triknya, lo harus merotasi bangunannya supaya sang putri bisa jalan terus tanpa kepentok. Fitur uniknya adalah grafis 3D yang keren dan teka-teki yang bikin otak lo sepet.

3. Alto’s Odyssey

Gimana rasanya jadi sandboarder di dunia yang indah dan misterius? Itulah yang bakal kamu rasakan di game ini. Lo mainin seorang sandboarder bernama Alto yang harus meluncur di gunung salju yang indah. Fitur uniknya adalah visual yang memukau dan gameplay yang santai tapi bikin nagih.

4. King of Opera

Buat yang demen opera, coba deh main game ini. Lo bakal ngontrol pemain opera yang harus nyanyi sekencang mungkin buat mengalahkan lawan-lawannya. Fitur uniknya adalah gameplay musik yang unik dan grafis kartun yang kece. Siap-siap nyanyi sepuasnya!

5. 80 Days

Penggemar Jules Verne pasti bakal suka banget game ini. Lo bakal menjelajah dunia dalam waktu 80 hari, sesuai novel aslinya. Fitur uniknya adalah cerita yang seru dan gameplay berbasis pilihan yang seru. Lo bisa milih mau pergi ke mana dan ngapain selama perjalanan.

6. Florence

Game ini cocok banget buat yang lagi kasmaran atau pernah ngerasain patah hati. Lo bakal ngikutin kisah Florence yang sedang jatuh cinta dan mengalami lika-liku percintaan. Fitur uniknya adalah gameplay yang interaktif dan cerita yang emosional yang bakal bikin lo terbawa perasaan.

7. Monument Valley 2

Kalau belum puas sama seri pertama, cobain deh sekuelnya. Kali ini, lo bakal mainin Ro, anak perempuan dari Ida. Gameplay-nya masih mirip sama yang pertama, tapi ada tambahan fitur keren yaitu karakter kedua yang bisa dilatih dan bisa ngebantu Ro selama perjalanan.

8. Threes

Buat yang suka game puzzle, Threes harus banget masuk daftar cobaan. Lo bakal nggabungin angka-angka yang sama di papan supaya dapet angka yang lebih gede. Fitur uniknya adalah gameplay yang simpel tapi nagih, apalagi kalau lo udah dapet poin tinggi.

9. Stardew Valley

Bosan sama kehidupan kota? Coba deh main game ini. Lo bakal berperan sebagai petani yang harus ngurusin pertanian, beternak, dan ketemu sama warga desa setempat. Fitur uniknya adalah gameplay yang santai dan bikin kamu serasa liburan ke desa.

10. Dead Cells

Buat yang suka game action yang menantang, Dead Cells wajib masuk to-do list. Lo bakal mainin tahanan yang berusaha kabur dari penjara bawah tanah yang mengerikan. Fitur uniknya adalah gameplay roguelite yang bikin setiap permainan jadi unik dan gameplay yang super intens.

Nah, itu dia 10 game Android kece yang menawarkan fitur-fitur unik dan bikin kamu susah move on. Yuk, langsung dicoba, dijamin bakal bikin hari-hari kamu makin seru dan ketagihan!

Top 10 Game Android Tahun Ini

10 Game Android Terbaik Tahun Ini yang Bikin Ketagihan

Sobat-sobat pecinta games, tahun baru telah datang dan membawa serta jajaran game Android terbaru yang bakal bikin kalian ketagihan. Dari grafis yang kece abis sampai gameplay yang adiktif, berikut adalah 10 game Android terbaik tahun ini yang wajib kalian coba!

1. Genshin Impact

Game open-world yang epik ini menawarkan dunia fantasi yang luas dan penuh petualangan. Dengan grafik yang menawan dan pertarungan yang intens, Genshin Impact bakal bikin kalian tak bisa lepas dari layar ponsel.

2. PUBG Mobile

Game battle royale yang satu ini sudah jadi fenomena di seluruh dunia. Dalam PUBG Mobile, kalian bakal terjun ke medan perang dan bertarung melawan 99 pemain lainnya untuk menjadi yang terakhir bertahan.

3. Call of Duty: Mobile

Rasakan sensasi perang modern di Call of Duty: Mobile. Game ini menyuguhkan aksi tembak-menembak realistis dengan mode permainan yang beragam, mulai dari deathmatch hingga capture the flag.

4. Free Fire

Free Fire adalah game battle royale yang terkenal dengan gameplay-nya yang cepat dan seru. Dengan ukuran file yang ringan dan grafik yang smooth, game ini bakal cocok buat hape kalian yang speknya pas-pasan.

5. Mobile Legends: Bang Bang

Game MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) ini merupakan salah satu game Android paling populer di dunia. Dengan hero-hero yang beragam dan gameplay yang adiktif, Mobile Legends bakal bikin kalian betah berlama-lama nge-game.

6. Subway Surfers

Butuh game yang santai dan bikin ketawa? Subway Surfers adalah pilihan yang tepat. Game endless runner yang satu ini bakal membawa kalian berselancar di atas kereta api sambil ngumpulin koin dan menghindari rintangan seru.

7. Among Us

Game deduksi sosial ini sempat nge-hype parah di tahun 2021 dan masih populer hingga sekarang. Dalam Among Us, kalian bakal jadi salah satu dari 10 awak kapal yang harus menyelesaikan tugas bersama-sama, tapi ada satu atau beberapa penipu yang bakal berusaha mengacau.

8. Roblox

Roblox adalah platform game online masif yang memungkinkan pemain membuat dan memainkan game mereka sendiri. Dari game petualangan hingga game balapan, Roblox menawarkan ribuan game yang bisa dipilih sesuka hati.

9. Brawl Stars

Game multiplayer online ini menggabungkan aksi seru dengan strategi yang cerdas. Dalam Brawl Stars, kalian bisa bermain bersama teman-teman atau melawan pemain lain dalam mode permainan yang beragam seperti capture the gem dan trophy showdown.

10. Stumble Guys

Stumble Guys adalah game yang bakal bikin kalian ngakak ketawa. Game yang terinspirasi dari Fall Guys ini menghadirkan serangkaian rintangan kocak dan mini game yang bakal nge-tes kelincahan dan kesabaran kalian.

Itu dia 10 game Android terbaik tahun ini yang wajib kalian coba. Siapkan hape kalian dan bersiaplah untuk menikmati dunia game yang seru dan bikin ketagihan!