Game Android Terbaik Untuk Penggemar Puzzle

Game Android Terbaik untuk Penggemar Puzzle yang Bikin Mikir Keras

Bagi pencinta tantangan berpikir, game puzzle menjadi salah satu pilihan yang paling pas. Nah, buat kalian yang punya smartphone Android, berikut ini deretan game puzzle terbaik yang wajib banget dijajal:

1. Monument Valley

Game puzzle ini menawarkan pengalaman bermain yang unik dengan teka-teki berbasis geometri yang memukau. Kalian bakalan berperan sebagai seorang wanita bernama Ida yang harus mengarungi berbagai struktur surreal untuk menemukan jalan pulang. Grafiknya yang minimalis dan musiknya yang syahdu dijamin bikin kalian betah berjam-jam.

2. Candy Crush Saga

Siapa sih yang nggak kenal game puzzle legendaris ini? Candy Crush Saga menghadirkan gameplay klasik berbasis match-3 di mana kalian harus menyelaraskan permen-permen berwarna untuk meledakkannya. Dengan level yang super banyak dan tantangan yang selalu update, game ini bakal bikin kalian ketagihan ngerusakin permen berjam-jam.

3. Threes!

Game puzzle minimalis yang satu ini mengandalkan strategi dan kemampuan matematika kalian. Tujuannya sederhana: gabungkan angka yang sama untuk mendapatkan skor setinggi mungkin. Tapi, ternyata nggak semudah itu loh. Teka-teki yang makin menantang di setiap level dijamin bikin otak kalian pusing tapi juga ketagihan.

4. The Room

Pencinta misteri dan teka-teki mekanis wajib coba game The Room. Di sini, kalian akan menjelajahi sebuah ruangan misterius penuh dengan objek tersembunyi dan mekanisme kompleks. Pecahkan teka-teki dan buka kunci rahasia untuk menguak misteri yang tersembunyi di balik The Room.

5. Portal: Companion Collection

Buat penggemar game portal, Portal: Companion Collection adalah game yang wajib dijajal di Android. Game ini menyajikan teka-teki berbasis fisika yang cerdas dan menantang di mana kalian harus menggunakan portal untuk memanipulasi gravitasi dan menyelesaikan level. Plus, kalian bisa ngobrol sama GLaDOS, asisten AI yang super kocak.

6. Two Dots

Game puzzle santai dan adiktif ini akan menguji kemampuan observasi kalian. Hubungkan dua titik dengan warna yang sama untuk menghapusnya dari papan. Tampaknya mudah, tapi kadar tantangannya makin meningkat seiring dengan bertambahnya level. Perfect buat kalian yang mau ngisi waktu luang sambil mengasah otak.

7. Cut the Rope

Game puzzle fisika yang satu ini bakalan bikin kalian gemes sekaligus greget. Tujuannya sederhana: potong tali untuk menjatuhkan permen ke mulut seekor katak hijau yang lapar. Tapi, jangan lupa perhatikan gravitasi dan hambatan lain yang bisa ngehalangin permen kalian sampai ke tujuan.

8. Brain Out

Jangan tertipu dengan tampilannya yang imut, Brain Out adalah game puzzle yang bakal bikin otak kalian panas. Game ini menantang kalian untuk berpikir out of the box dan menyelesaikan teka-teki yang kelihatannya mudah tapi ternyata di luar dugaan. Siap-siap di-trik sama soal-soal yang nggak masuk akal, tapi dijamin bikin kalian ngakak juga.

9. Monument Valley 2

Sekuel dari Monument Valley yang nggak kalah keren. Kali ini, kalian akan mengarungi dunia yang lebih surreal dan menantang bersama ibu dan anak kecil. Puzzle geometrisnya yang semakin kompleks dan grafisnya yang memukau bakal bikin kalian tercengang.

10. Room Escape

Game puzzle lepas ruangan ini akan menguji skill pemecahan masalah dan kemampuan observasi kalian. Jelajahi berbagai ruangan yang terkunci dan cari benda tersembunyi serta pecahkan teka-teki untuk menemukan jalan keluar. Bakalan seru banget kayak lagi ngalamin permainan melarikan diri sungguhan.

Itu dia deretan game Android terbaik untuk penggemar puzzle yang wajib banget kalian coba. Nggak hanya mengasah otak, game-game ini juga menawarkan pengalaman bermain yang seru dan menyenangkan. Yuk, langsung unduh dan tantang diri kalian dengan teka-teki yang bikin mikir keras!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *