Game Android Terbaik Untuk Anak-Anak

Game Android Keren untuk Anak-Nina: Edukatif, Seru, dan Nggak Bikin Pusing

Halo, sobat kece! Udah tahu belum game Android teranyar yang lagi hits buat anak-anak? Nah, kali ini mimin mau kasih bocoran nih beberapa game seru yang nggak cuma bikin ketawa, tapi juga bikin mereka makin pinter. Cus, langsung aja kita simak!

1. Khan Academy Kids

Buat yang pengen anak paham pelajaran sekolah dengan cara yang asik, Khan Academy Kids jawabannya. Game ini punya berbagai macam pelajaran seru kayak matematika, sains, membaca, dan masih banyak lagi. Yang bikin asyik, karakter-karakternya lucu banget dan suaranya juga keren abis!

2. Toca Hair Salon 3

Siapa yang anaknya suka main salon-salonan? Cus, langsung cobain Toca Hair Salon 3. Di game ini, anak bisa jadi penata rambut andal, ngelakuin beragam gaya rambut buat karakter yang gemesin. Pasti bakal bikin mereka ketagihan deh!

3. Angry Birds 2

Nah, kalau yang ini game klasik yang nggak pernah lekang oleh waktu. Angry Birds 2 punya gameplay yang seru banget, di mana anak harus nembakin burung-burung ke babi hijau yang berusaha mencuri telurnya. Dijamin bakal ngasah logika dan ketangkasan mereka!

4. ABCmouse

Buat yang pengen anak belajar bahasa Inggris dengan cara yang seru, ABCmouse solusinya. Di game ini, anak bisa belajar alfabet, kosa kata, dan tata bahasa dengan berbagai macam permainan interaktif yang bikin mereka gak bosen. Keren banget, kan?

5. PBS Kids Games

PBS Kids Games punya koleksi game-game yang disukai banyak anak. Ada game Dora the Explorer buat belajar bahasa Spanyol, game Super Why buat ngelatih kemampuan membaca, dan masih banyak lagi lainnya. Asyiknya, game-game ini gratis dan asik dimainkan.

6. Sago Mini World

Buat anak kecil yang masih balita, Sago Mini World cocok banget. Game ini punya lingkungan yang aman dan nyaman, di mana anak bebas berimajinasi dan bereksplorasi. Ada banyak aktivitas seru yang bisa mereka lakukan, kayak masak, merakit pesawat, bahkan pergi ke hutan.

7. Daniel Tiger’s Neighborhood

Nah, kalau yang ini game yang mengajarkan nilai-nilai positif buat anak. Daniel Tiger’s Neighborhood punya karakter-karakter yang lucu dan cerita-cerita yang inspiratif. Anak bisa belajar tentang pentingnya berbagi, kasih sayang, dan mengatasi masalah.

8. Peppa Pig Official App

Siapa yang anaknya suka Peppa Pig? Cobain deh Peppa Pig Official App. Di game ini, anak bisa menjelajahi dunia Peppa dan keluarganya. Ada banyak permainan seru yang bisa mereka mainkan, kayak memasak, mewarnai, dan bermain tebak-tebakan. Dijamin bikin mereka ketawa ngakak!

9. Cut the Rope

Cut the Rope adalah game puzzle yang seru banget buat anak. Di game ini, anak harus memotong tali-tali untuk memberikan permen ke monster hijau yang imut. Peraturannya simpel, tapi level-levelnya makin lama makin menantang. Pasti bikin anak berpikir keras dan senang kalau berhasil menyelesaikannya.

10. Dr. Panda Town

Dr. Panda Town adalah game unik yang memberikan anak pengalaman bermain peran yang tak terlupakan. Di game ini, anak bisa menciptakan kota sendiri, membangun rumah-rumah, dan berinteraksi dengan karakter-karakter yang seru. Mereka bisa jadi dokter, koki, atau apa pun yang mereka mau!

Nah, itu tadi rekomendasi game-game Android terbaik buat anak-anak yang seru, edukatif, dan nggak bikin pusing. Yuk, langsung download dan ajak anak-anak main bareng. Dijamin mereka bakal senang banget dan dapet manfaatnya juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *