Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Retro

Game PC Terbaik untuk Penggemar Game Retro yang Gaul Abis

Bagi pecinta game retro yang kangen nostalgia masa lalu, ada banyak game PC yang bisa bikin lo terkenang lagi. Dari yang bergrafik piksel hingga yang modern, semuanya ada. Nih, gue kasih tahu beberapa game PC terbaik buat lo yang pengin ngulangin masa kecil lo.

1. Shovel Knight

Game 2D side-scrolling ini bakalan bikin lo inget sama game platformer zaman dahulu, seperti Super Mario Bros. atau Mega Man. Tapi jangan salah, game ini punya banyak inovasi baru yang bikin lo nggak bosan. Dari level yang beragam, grafik yang pixel-perfect, dan soundtrack yang catchy, Shovel Knight bakal bikin lo ketagihan.

2. Streets of Rage 4

Kalau lo ngefans sama game beat ‘em up klasik seperti Final Fight atau Double Dragon, lo harus cobain Streets of Rage 4. Game ini ngehidupin kembali seri Streets of Rage dengan gaya grafik modern dan gameplay yang seru. Lo bisa milih banyak karakter dengan serangan unik, dan ada juga mode co-op buat main bareng temen.

3. Cuphead

Cuphead adalah game platformer yang unik banget dengan grafik yang mirip film kartun jadul. Lo bakalan ngelawan bos-bos keren yang punya jurus-jurus aneh. Susah banget sih, tapi justru di situlah letak keseruannya. Soundtrack jazz-nya juga bikin game ini makin kece.

4. Ori and the Blind Forest

Buat lo yang suka game platformer yang indah, Ori and the Blind Forest adalah pilihan yang tepat. Game ini punya alur cerita yang menarik, karakter yang menggemaskan, dan grafik yang memukau. Lo bakal ngikutin perjalanan Ori, makhluk roh kecil, saat dia menjelajahi hutan yang berbahaya.

5. Yooka-Laylee

Kalau lo kangen sama game platformer 3D seperti Banjo-Kazooie, Yooka-Laylee adalah jawabannya. Game ini punya dua karakter yang bisa lo mainkan, Yooka dan Laylee, dan mereka punya kemampuan unik yang bisa lo gunakan untuk memecahkan teka-teki dan mengumpulkan barang.

6. Enter the Gungeon

Enter the Gungeon adalah game roguelike yang intens dan penuh aksi. Lo bakal ngendaliin karakter yang harus menjelajahi ruang bawah tanah yang berubah setiap kali lo main. Ada banyak senjata unik yang bisa lo gunakan, dan setiap ruangan punya musuh yang berbeda-beda.

7. The Messenger

The Messenger adalah game aksi platformer yang unik dengan dua gaya grafis yang berbeda. Lo bakal ngelawan musuh dengan pedang dan panah, dan ada juga pertarungan bos yang seru. Game ini juga punya banyak referensi ke game retro, jadi lo pasti bakalan seneng maininnya.

8. Blasphemous

Buat lo yang suka game metroidvania yang gelap dan brutal, Blasphemous adalah pilihan yang tepat. Lo bakal menjelajahi dunia yang suram dan mengerikan, serta melawan bos-bos yang sangat menantang. Game ini punya grafik yang memukau dan alur cerita yang menarik.

9. Hades

Kalau lo suka game roguelike yang seru dan adiktif, Hades adalah pilihan yang tepat. Lo bakal ngelawan musuh dari mitologi Yunani, dan ada banyak senjata dan kemampuan unik yang bisa lo gunakan. Game ini juga punya alur cerita yang bagus dan karakter yang menarik.

10. Streets of Rogue

Streets of Rogue adalah game roguelike yang unik dan penuh kreativitas. Lo bisa milih banyak karakter dengan kemampuan yang berbeda-beda, dan setiap level punya banyak cara berbeda untuk lo selesaikan. Game ini juga punya banyak item unik yang bisa lo gunakan, dan ada juga mode co-op buat main bareng temen.

Nah, itu dia beberapa game PC terbaik yang bisa bikin lo nostalgia sama game retro. Dengan pilihan yang beragam ini, lo pasti bakalan ngetemuin game yang cocok sama selera lo. Jadi, siap-siap aja buat ngulangin masa kecil lo dengan game-game keren ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *