Game PC Untuk Penggemar Pertempuran Strategi

Game PC Terbaik untuk Pecinta Pertempuran Strategi

Buat lo yang doyan adu strategi sama otak-atik formasi, game PC bergenre pertempuran strategi pasti jadi favorit lo. Nah, berikut ini ada beberapa rekomendasi game PC yang wajib lo coba kalau lo termasuk penggemar berat genre tersebut.

1. Total War: Warhammer III

Game ini adalah seri terbaru dari franchise Total War yang udah punya nama besar. Di Warhammer III, lo bisa ngelarin sejumlah kampanye dengan fraksi berbeda, masing-masing dengan gaya bermain dan mekanisme unik. Dari ras manusia sampai iblis dari neraka, pilihannya bervariasi banget!

2. StarCraft II: Legacy of the Void

Buat yang demen sama game strategi real-time, StarCraft II jelas jadi salah satu pilihan terbaik. Dengan alur cerita yang epic dan ras yang berbeda-beda, lo bisa ngerasain pertempuran luar angkasa yang seru abis. Asyiknya lagi, game ini juga punya mode multiplayer seru yang bakal tes seberapa jago strategi lo.

3. Ogre Battle: March of the Black Queen

Kalau lo pengen game strategi yang lebih bergaya RPG, Ogre Battle: March of the Black Queen adalah pilihan tepat. Game ini nawarin sistem pertempuran turn-based yang unik dan cerita kompleks yang bakal ngelatih otak lo. Pastinya cocok buat lo yang pengen game strategi yang nggak cuma ngandalin refleks aja.

4. Dawn of War III

Dari Warhammer lagi, Dawn of War III hadir sebagai game strategi real-time yang penuh aksi. Lo bisa milih dari 3 fraksi berbeda dengan unit yang unik-unik, trus adu strategi di pertempuran skala besar. Yang bikin game ini seru adalah fitur "super power" masing-masing fraksi yang bisa bikin pertempuran jadi lebih intens.

5. Age of Wonders: Planetfall

Game ini ngasih lo pertempuran strategi berbasis tim di planet asing. Ada enam faksi berbeda yang bisa lo pilih, masing-masing dengan pasukan dan teknologi yang unik. Pertempurannya turn-based, jadi lo bisa mikir matang-matang sebelum ngelakuin gerakan apa pun.

6. Heroes of Might and Magic V

Kalau lo demen game strategi yang lebih klasik, Heroes of Might and Magic V patut lo coba. Di sini, lo bakal ngebangun kota, ngerekrut pasukan, dan ngelawan musuh di peta heksagonal. Game ini punya banyak kampanye yang bisa lo mainin, serta mode multiplayer yang kompetitif.

7. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi turn-based yang ngambil setting pasca invasi alien. Lo bakal jadi pemimpin kelompok pasukan elit yang harus ngelawan alien dan memulihkan bumi. Pertempurannya menantang dan seru, dengan fokus pada taktik dan formasi pasukan.

8. BattleTech

Game ini hadir buat lo yang pengen ngejalanin robot raksasa dan adu tembak di luar angkasa. BattleTech nawarin pertempuran strategi turn-based dengan animasi keren dan mekanika yang mendalam. Lo bisa ngatur pasukan robot lo, ngembangin teknologi, dan berperang untuk mendominasi galaksi.

9. Solasta: Crown of the Magister

Kalau lo pengin game strategi yang kuat di sisi cerita, Solasta: Crown of the Magister adalah pilihan yang pas. Game ini berbasis Dungeons & Dragons dan nawarin pertempuran taktis berbasis grid. Lo bisa bikin party sendiri, milih kelas karakter, dan ngelawan monster di petualangan epik yang penuh pilihan.

10. Stellaris

Terakhir, Stellaris adalah game strategi luar angkasa yang masif. Lo bakal ngejalanin kerajaan galaksi lo sendiri, ngelakuin eksplorasi, diplomasi, dan perang di skala yang sangat besar. Dengan pilihan ras yang bervariasi dan event yang terus berdatangan, game ini cocok buat lo yang pengen petualangan antargalaksi yang nggak ada habisnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *